himeraflora
Всем подросткам кажется, будто они бессмертны. Поэтому они совсем не боятся потустороннего мира. Порой они специально собираются, чтобы вызвать каких-нибудь опасных существ. Например, "Человека-ответа".
Это злой дух, у которого нет тела и который очень хочет собрать себя по кусочкам. Человек-ответ может ответить на все вопросы на свете, но сначала требует разгадать загадку. У тех, кто отвечает неверно, дух отбирает части тела: глаза, руки, ноги - таким образом он собирает свое тело из тел других людей.
Чтобы вызвать человека-ответа, нужно встать в круг, включить мобильные телефоны и позвонить тому, кто находится слева от звонящего.
Делать это нужно одновременно.
Почему человек-ответ откликается на запрос именно десяти звонящих, никому неизвестно. Но все знают, что десять - магическое число.
Но однажды десять подростков решили поговорить с Человеком-ответом не для развлечения. У одного из них лежал при смерти горячо любимый отец и он хотел знать, выживет ли отец или нет.
Подростки встали в круг и каждый позвонил тому, кто находится слева. Они старались быть очень точны. Телефоны зазвонили синхронно.
Сначала всем показалось, что телефон каждого звонящего был занят. Но вдруг у одного из них, как раз у того, кто хотел поговорить с Человеком-ответом, в трубке послышался тихий шипящий голос.
Мальчик, преодолев страх, сказал: - Я хотел бы знать, выживет мой отец или нет.
- Отличный вопрос, я с удовольствием отвечу на него! Но сначала отгадай мою загадку:
"когда нечто и не умрет, и не будет жить?"
- Я все понял, - внезапно сказал мальчик. - Мне не нужен твой ответ.
Мальчик понял, что отец уже умер и это произошло совсем недавно, возможно несколько минут назад.
- Ты все верно понял, - прошипел человек-ответ. - Ты отгадал мою загадку и поэтому я оставлю тебе твои глаза. Ты - один из немногих, которым повезло. Возможно, твой отец тебя спас.

@темы: Urban Legeds 2015