himeraflora
Этот дом стоит на самой окраине Праги. Дальше - только холмистая местность, поросшая сухой, выжженной травой. И пересекающие эти холмы автомобильные дороги, вьющиеся, словно ленты.
Вокруг самого дома - только черная пустошь. Дороги обтекают дом со всех сторон, хоть порой было бы удобнее срезать маршрут. Но все стараются объехать дом как можно дальше.
Дом пользуется самой дурной славой во всей Чехии. Говорили, маленькие дети долго смотрели на дом издали, используя бинокли и подзорные трубы, и все равно глаза у них на всю жизнь остались красными и гноящимися. Говорили, группа туристов решила, что можно попроситься здесь на ночлег, но и эту, и еще много долгих ночей им пришлось провести в психиатрической клинике. Говорили, что даже сам губернатор, подумывая, не стоит ли снести этот дом, — ведь столько земли пропадает! - внезапно собрал всех своих подчиненных и приказал им под угрозой немедленного увольнения забыть о существовании этого, как он выразился, "строения". Все знали, что губернатор днем раньше имел долгий разговор со своим личным астрологом, который не раз доказывал, что не зря ест свой хлеб. А значит, что же, приказано забыть о существовании, невелика потеря. Об этой развалине и так редко кто вспоминал.

читать дальше

@темы: Urban Legeds 2015