22:20 

Треугольник

himeraflora
На старое кладбище, затерявшееся в предгорьях Баварских Альп, изредка забредают только экскурсионные группы и фотографы-одиночки. И совсем уже никто не обращает внимания на заросшую сорняками простую могильную плиту. На плите выбит треугольник, а под ним - три имени, которые и разобрать-то уже невозможно. Так много лет прошло.

***

В те далекие времена занятия темными искусствами карались смертью. Человек, на которого падала тень подозрения, уже оказывался на волосок от гибели. Cонный и тихий городок сразу заметил появление странного незнакомца. Он был немолод и бедно одет. Внешне в нем не было ничего примечательного, если бы не взгляд - тяжелый и словно прожигающий насквозь.

Незнакомец был колдуном и чернокнижником.



Он поселился в брошенной лачуге на окраине. И уже на следующий день над дверью появилась вывеска, оповещающая о том, что в городе появился еще один лекарь и изготовитель целебных снадобий. Очень скоро все окрестные медики потеряли добрую часть своей клиентуры. Новый лекарь исцелял безнадежно больных, поднимал на ноги парализованных, сращивал сломанные кости,
останавливал кровь, избавлял от боли и возвращал разум умалишенным.

- Может, он и колдун, - поговаривали горожане. - Да ведь мы-то люди маленькие, а жить хочется всем.

Жители города, как могли, щедро благодарили чудесного лекаря. Со временем он стал весьма зажиточным человеком, прикупил большой дом и женился на крепкой, здоровой деревенской девушке.

Колдуну был нужен наследник. И не один.

- Мальчик! - тихо и удовлетворенно сказала повитуха, тайно вызванная издалека.

Только что разрешившаяся от бремени жена колдуна лежала в полузабытьи. Колдун положил руки ей на лоб и прошептал что-то на непонятном, птичьем языке. Жена глубоко вздохнула и провалилась в тяжелый сон. Колдун смазал виски жены ядовито-зеленой, дурно пахнущей мазью и обернулся к повитухе, протягивая ей туго набитый кошель.Та поклонилась, цепко схватила кошель и молча выскользнула за порог.

Колдун взял сына на руки и поднялся на второй этаж.

В полутемном кабинете, где от пола до потолка высились шкафы с книгами, стоял массивный стол, а на нем - глубокое корыто с пузырящейся голубоватой жидкостью. Колдун опустил младенца в корыто и принялся ждать.

Он видел, как расплывается в глубине маленькое тельце, превращаясь в бесформенную массу. Как меняет цвет тайное зелье, становясь то пурпурным, то золотистым, то иссиня-черным. Наконец жидкость в корыте стала прозрачной. На дне лежали три младенца, неотличимые друг от друга. Колдун бережно вынул их из корыта и прошептал заклинание.

Теперь у него было три сына.

***

Меня зовут Петер. Я - лучший лекарь в нашем маленьком городке. Да и не только здесь. Люди приезжают ко мне отовсюду. Даже из самых дальних стран. Я и не знал, как быстро и далеко разносятся слухи, пока не начал заниматься врачеванием. Я не хвастаюсь. Я не горжусь. Мне не нужна слава. Я дарю людям еще немного жизни - что может сравниться с этим?! Кажется, я самый счастливый человек в этом мире. Мой отец дал мне все, что мог. И я не устаю благодарить его каждый день, каждую ночь. Спасибо, отец. Спасибо!

Я - Ансельм. Каждый должен заниматься своим делом. Мое дело - не слишком привлекательно для глаз и чувствительных носов. Но это мой долг. Или мой крест - понимайте, как знаете - хотя моему отцу не понравились бы такие речи. Я всего лишь создаю целебные снадобья, а каким способом, из чего... это уж никого не касается. Мне нравится ставить опыты и находить подтверждение своим теориям; я люблю медицинские эксперименты, но у всего есть своя темная сторона. Моя жизнь могла бы сложиться намного счастливее, но я - человек долга. Такова была воля отца.

Я не помню своего имени. Мои братья называют меня просто "зверь". Это правда. Я брожу ночью по укромным улочкам, вынюхивая случайных прохожих. С юных девушек я сдираю кожу наживо, у молодых женщин вырезаю груди и матку, а старухам раскалываю черепа, чтобы вычерпать мозг. С мужчинами сложнее; они могут быть вооружены. Но я очень силен, а во время охоты кровь заливает мои глаза, и я превращаюсь в обезумевшее животное. Мои братья говорят, что я им очень нужен. Кто-то должен делать самую черную и грязную работу. Я добываю сырье, которое поможет спасти многие жизни. Но почему именно я? За что?! Надеюсь, что мы с отцом когда-нибудь встретимся в аду. Там и поговорим.

@темы: Urban Legeds 2015

URL
Комментарии
2016-01-09 в 00:39 

Inigo Montoya
Понравилось. Мне кажется это отличная тема для повести.

2016-01-10 в 01:03 

himeraflora
Я обычно пишу, а потом половину вычеркиваю. Так что повесть - это пока непосильный квест для меня. Может, распишусь еще.

URL
     

himeraflora

главная