himeraflora
Я шла по вечерней улице. Прохладный ветер мягко гладил мое пылающее от волнения лицо. На мне был чертовски элегантный костюм модного сине-зеленого оттенка и строгая белая блузка. Легкий перестук каблуков казался прекрасной музыкой; мне казалось, он хоть ненамного заглушает бешеное биение моего сердца. Через полчаса — о нет, уже через двадцать минут (как летит время!..) — я увижу Его.

Моего будущего Господина. Доминанта. Того, кто будет решать мои проблемы, утешать, воспитывать и строго наказывать. Он будет хлестать меня кнутом до кровавых ран, а после — целовать каждую клеточку моего тела. Я так жду этого. Я умираю от нетерпения.

Да благословенны сайты знакомств! Наша переписка была короткой, но я влюбилась, как кошка, еще до того, как увидела его фото. Казалось, он знал обо мне все. Кто послал мне его — Бог или Дьявол? Скорее бы увидеть эти серые глаза, резко очерченные скулы и волевой подбородок!

Дрожащим пальцем я нажала кнопку звонка. Запищал домофон и загорелась маленькая зеленая лампочка.

— Да, мисс Стилл. Добро пожаловать.



«Боже, какой невероятный голос! Мягкий, чувственный, с легкой хрипотцой!»

Лифт бесшумно взлетел на пятидесятый этаж и с тихим рокотом распахнул двери.

Меня уже ждали.

Он стоял у приоткрытой двери. Высокий, широкоплечий, стройный. Он улыбался, как скрывающий клыки вампир. От него просто несло тестостероном.

Я поняла, что могу отдаться ему прямо здесь. Не выходя из лифта. Как хорошо, что на мне не было трусиков, иначе они бы промокли так, что хоть выжимай.

— Добрый вечер, мистер Грей, — произнесла я со всей утонченностью успешной леди. — Рада вас видеть.

Он протянул руку и пригласил меня войти.

Через полчаса мы сидели в изящных креслах, любовались звездным небом и пили невероятно душистый элитный чай. На мой вкус, интерьер гостиной не вписывался в современные тренды. Обычный хайтек, хотя и хай-класса. Но... это уже прошлый век. Я начала представлять себе варианты нового сногсшибательного дизайна, когда мистер Грей решил прервать затянувшееся молчание.

— Вы очень эффектная женщина, — сказал он. — Существует миф, что красивые женщины не умны и не могут обладать никакими талантами. Но я так не считаю. Если женщина некрасива, то сексуальные комплексы и зажимы мешают раскрыться ее потенциалу. Вы согласны со мной?

— Вы совершенно правы, мистер Грей, — улыбнулась я и дрожащими пальцами поставила на изящный столик фарфоровую чашку с недопитым чаем. Мистер Грей пристально посмотрел мне в глаза.

Ворот его брендовой темно-серой рубашки был расстегнут. Ах!

— Если вы не возражаете, я перейду сразу к делу, — произнес мистер Грей. Его взгляд стал властным, жестким и гипнотизирующим. Как будто в зрачках появилось по крошечному, но очень сильному магниту.

— Да, конечно, — тихо сказала я. — Слушаю вас.

Мой дрожащий голос выдал меня! Но мистер Грей был джентльменом. Он сделал вид, что ничего не заметил.

— Я очень рад, что мы случайно нашлись в этой всемирной свалке — я имею в виду интернет. Это огромная удача для меня. К счастью, вы решились ответить на мою анкету. Я долго искал такую, как вы. Приятной внешности, с хорошим слогом и практикующую БДСМ.

— Вероятно, вы льстите мне насчет слога, — смущенно сказала я. — Никогда не испытывала иллюзий насчет своих литературных способностей.

— Отчего же? Они весьма неплохи, — утешил меня мистер Грей. — Я хотел бы предложить вам контракт.
«Контракт!!!» — застонала моя Внутренняя Богиня.

— Контракт? — стараясь держаться непринужденно, спросила я.

— Видите ли, — ответил он, — я читал ваши... как это... фанфики, да. Они великолепны. То, что мне нужно! Очень горячий, сладкий слэш, ласкающий все самые рейтинговые кинки. Я давно ищу такого соавтора. Видите ли, сам я несколько старомоден и пишу классические детективы, ну такие, знаете, с сюжетом, интригой, неожиданной развязкой. Но это никто не читает. Такие времена. Мой друг, издатель, порекомендовал мне писать в соавторстве: с меня оригинальная фабула, хребет, так сказать. А с вас — эмоции, чувства и очень, очень жесткий секс. Лучше слэш, но можно и гет. Главное — как можно графичнее.

— Вы предлагаете мне написать роман в соавторстве? — переспросила я.

(Возможно, джентльмены, прежде чем перейти к делу, считают нужным поговорить о литературе.)

— Ну да, — несколько раздраженно ответил мистер Грей. — Я же вам только что объяснил. Мы прекрасно дополняем друг друга. Как две потерянные в детстве половинки. Как Инь и Ян. Как Восток и Запад. Как Солнце и Луна. И мы можем написать такой бестселлер, что все критики помрут от зависти! Мы станем знамениты! По нашему роману снимут фильм и еще сиквел, а потом еще приквел и пару сериалов! Вы станете богатой! Купите себе дом в хорошем районе и обставите его по своему вкусу. Уж поверьте, у вас не будет отбоя от доминантов!

— А ... А вы — не доминант? — спросила я, надеясь на чудо.

— Если это имеет какое-то значение, — сухо ответил мистер Грей, — секс занимает ничтожно малую роль в моей жизни. Свитчую иногда под настроение, редко. И в основном за деньги. Дорого.

Я молча встала, взяла сумочку и направилась к выходу.

Мистер Грей все понял. Он тяжело вздохнул, поднялся с кресла, проводил меня до лифта и нажал кнопку вызова.

— Жаль, мисс Стилл, — устало сказал он. — У нас бы получилось.

— Больной ублюдок! — рыдая, выкрикнула я в сдвигающиеся двери лифта.

Он, конечно, услышал. Но промолчал. Больные ублюдки трусливы.

Черт! Черт! Классический детектив, ну надо же, а! Почему мне всегда так везет на извращенцев?

@темы: WTF Gen 2016