06:23 

Золотые туфельки

himeraflora
Полина стояла за неплотно закрытой дверью и дрожала от ужаса. Она уже поняла, что попала в сказку. Но не в сказку куртуазного француза Перро, о нет. Каким-то дьяволом ее занесло к этим мрачным депрессивным немецким братьям.

«Бежать! Бежать!» — стучало у Полины в висках. Но в тесной кладовой не было окон, а единственная дверь вела в гостиную, филиал ада на земле. Полина смотрела в щелочку, изо всех сил стараясь не шевелиться.

— Вот, сударыня, — говорил Министр. — Это золотая туфелька. Она точно, как по мерке, должна сесть на левую ножку какой-то девушки. Возможно, одной из ваших дочерей. Но не обольщайтесь. Конкуренция огромная.

Мачеха жадно схватила туфельку и, кажется, попробовала облизать каблук. Министр хотел что-то сказать, но осекся и промолчал.



В комнату вбежала запыхавшаяся Эльза.

У Эльзы были очень красивые ступни. Можно сказать, аристократические. Белые, изящные, маленькие и мягкие. Только большие пальцы были длинноваты. Совсем чуть-чуть.

Эльза, сияющая и румяная, присела на скамью, сняла с левой ноги стоптанную домашнюю туфлю и взяла в руки ту самую. Золотую. Она с трудом натянула туфельку, подогнув большой палец, но острый глаз Министра заметил эту наивную хитрость.

— Нет, — категорично сказал Министр. — Так не пойдет.

И тогда Полина увидела, как мачеха схватила остро заточенный нож, рывком стянула туфельку с ноги Эльзы и с размаху отрубила дочери большой палец. Это заняло лишь долю секунды. А уж потом Эльза упала на пол, обхватив изуродованную ступню руками, и кричала, кричала, кричала — срывая голос, захлебываясь, хрипя, переходя на визг и снова — на крик. Кровь заливала идеально выскобленную гостиную. Мачеха стояла поодаль, протирая нож чистой тряпицей, и презрительно глядела на старшую дочь. Потом она брезгливо, двумя пальцами подняла с пола большой палец Эльзы и выбросила его в мусорное ведро.

— Может, попробуем еще раз? — заискивающе спросила мачеха.

Министр поморщился, жестом подозвал к себе лейб-медика и что-то шепнул ему на ухо. Тот покопался в сумке, достал какие-то примочки и занялся ногой Эльзы. Хриплый вой перешел в надрывный стон — вероятно, боль утихала. Лейб-медик обработал торчащий обломок кости и перевязал ступню. Эльза отползла в угол и превратилась в скулящий и подвывающий ком человеческой плоти.

— Мне жаль, — жестко сказал Министр, — но это однозначно дисквалификация.

— Грета, а ну, поди-ка сюда! — яростно взвизгнула мачеха.

Грета, вторая дочь, пряталась за буфетом, но мачеха вытянула ее за шкирку и подтолкнула к скамье.

— Мама! — зарыдала та. — Мамочка!.. Пожалуйста, не надо!..

— Ногу! — прошипела мачеха.

Грета в ужасе затрясла головой. Полина понимала: это конец. Грета была красива странной, немного экзотической красотой, но ступни ее были длинными и костлявыми, с рельефно выступающей пяткой.

— Надевай! — приказала мачеха и протянула дочери золотую туфельку.

Как кролик под взглядом удава, Грета попыталась надеть золотое пыточное орудие. Пальцы уже уперлись в металлический мысок, а пятка все еще свисала снаружи.

Да. Без шансов.

Полина и не заметила, как в руке у мачехи оказалась пила. Послышался скрежет и хруст кости, и его сразу же заглушил безумный вопль Греты:

— Мама! Мне больно! Больно!.. А-а-а-а-а-а-а-а!..

Что-то мягкое и красное с хлюпаньем шмякнулось об пол. Это была пятка Греты.

Грета визжала, как попавшее в капкан животное, и каталась по залитому кровью полу.

— Зачем вы это делаете? — недоуменно спросил Министр. — Мы же не слепые, черт вас возьми. Туфелька должна быть надета сразу, без этих ваших фокусов.

Лейб-медик занялся ногой второй дочери. Грета, казалось, обезумела от боли. Ей даже пришлось дать одурманивающую настойку. Девушка лежала в наркотическом полусне, пока лейб-медик осторожно вынимал окровавленные осколки раздробленной кости и маленькими острыми ножницами филигранно выстригал клочья оставшегося мяса.

Министр откровенно скучал. Он посмотрел на часы, открыл толстый потрепанный фолиант и достал перо с чернильницей. Вероятно, собирался вычеркнуть из списка и эту семью.

Полина взмолилась: «Господи, пожалуйста, пожалуйста, пусть они уйдут поскорее!..»

Но внезапно Министр удивленно поднял бровь и пристально посмотрел на мачеху.

— Погодите, — сказал Министр. — Кажется, у вас есть еще одна дочь?

— Падчерица, — скривилась мачеха. — Мой муж — вдовец. Его дочь — умственно отсталая. И, между нами говоря, таких уродин еще свет не видел.

— Вы понимаете, что такое Королевский Приказ? — холодно спросил Министр.

— Да я даже не знаю, где она шляется, — заюлила мачеха. — Она же ненормальная.

— Придется поискать, — сказал Министр. Он встал, прошелся по комнате и остановился, увидев дверь, ведущую в кладовую.

— А это что? — спросил Министр.

— Просто кладовая, — угрюмо сказала мачеха. — Там и повернуться негде. Не то что спрятаться.

Министр внимательно посмотрел на мачеху и направился в сторону кладовой.

Ноги Полины подогнулись, стали как будто ватными. Она слышала тяжелые, размеренные, приближающиеся шаги, но не могла пошевелиться. Министр взялся за ручку двери и потянул ее на себя. Скрипучая дверь стала открываться. Медленно-медленно. Как во сне.

У Полины зазвенело в ушах, потемнело в глазах, голова ее закружилась, сердце ухнуло куда-то вниз. Пол кладовой будто провалился, и она почувствовала, что падает. Все быстрее и быстрее летит в черный бездонный колодец.
***

Очнулась Полина на кровати, в своей квартире. Тускло горел забытый ночник. На полу валялись пушистые тапочки. Рядом с кроватью стояла родная икеевская тумбочка, а на ней — смартфон. Два часа ночи.

Полина, шатаясь, поднялась на ноги, подошла к столу и включила ноут. Она открыла страницу любимого форума «Шопоголики-онлайн» и раздел с грустным названием «Не подошло».

«Девочки, — написала Полина. — Продаются шикарные, обалденные, офигительные туфли Сильвио Ферригаммо!!!!! На весну — самое то. Абсолютно новые! Ни разу ни надеванные!! К сожалению, ошиблась с размером. Размер 7.5, но, сука, маломерят! Девочки, я чуть не плачу. Так их ждала! Цвет — роскошный, матовое темное золото. В жизни НАМНОГО!!! лучше, чем на фото!!!!!!! Цена договорная. Все подробности — в личку».

@темы: WTF Gen 2016

URL
   

himeraflora

главная