06:18 

Петр Петрович и две странные девушки

himeraflora
Петр Петрович Поросенков поднялся на палубу “Ковчега-270”, прислонился к бортику и стал наблюдать за происходящим. Его круглое розовое лицо выражало крайнюю степень омерзения. Бардак, везде и всегда бардак! Разве сложно организовать все разумно и правильно? Но нет, у нас же не могут. Все через одно место. Ор, суета, давка. Порядок и дисциплина? Не, не слышал.

Когда объявили о грядущем глобальном затоплении, Петр Петрович страшно разозлился. На что шли налоги? Куча ученых сидела и пялилась в потолок. Теории у них, видите ли. И вот! Профукали новый всемирный потоп! Дармоеды и бездельники! Так подставить все человечество! Петр Петрович четко знал: каждый должен заниматься своим делом и отвечать за результат. А ученые, выходит, на свои прямые обязанности положили с прибором.

Пока еще работали телевизоры, ученые отжигали каждый день так, что Петр Петрович хрюкал от возмущения. “А вот кто ж знал-то”, - нагло глядя в лицо Петру Петровичу, как бы говорили ученые.

Да и телевизионщики не отставали, соревнуясь в степени идиотизма.
Например, в прайм-тайм внезапно запилили ток-шоу, где выясняли, кому должен принадлежать Арарат - Турции или Армении. Петр Петрович обомлел от такого жирного троллинга и в сердцах вырубил телек.



Одна радость: потоп обещал быть послабее того, первого. Говорили, что не вся земля скроется под водой. Зависит от местности. Конечно, всем свалить на безопасные территории не получится. Но и дома-то теперь не чета прежним. Обитатели верхних этажей новостроек литрами пили корвалол и осыпали проклятиями соседей снизу. Те уже паковали чемоданы и бросали жребий - кто к кому впишется. Что ж, не люди, что ли, не помогут соседям? Должны помочь!

Да и всякого плавательного барахла понастроили - лайнеры, яхты, катера, теплоходы. Лодок было – завались. А торговый флот? А военный? Но все равно - жертв было не избежать. Все это понимали и, по мере возможностей, спешили забить местечко на одном из “Ковчегов”.

Петр Петрович и не уплывал бы никуда. Он жил в хорошем двухэтажном коттедже: сауна, биллиардная, аккуратный гостевой домик во дворе. Сколько бабла ушло только на ландшафтный дизайн! И что же? Весь коттеджный поселок неминуемо должен был скрыться под водой вместе с огромным городом в получасе езды. Выбора не было.

Жить на хрен-знает-какой крыше, как Карлсон, Петр Петрович решительно не хотел. Он любил дом, хозяйство, огород, землю, вот это все. Поэтому пришлось Петру Петровичу поднимать все свои связи и добывать заветный билетик. На восток, в Тибет. Там высоко и безопасно.
Больше всего Петру Петровичу не хотелось оставлять машинку, свою радость и единственную отраду: мощный внедорожник, похожий на трактор. Теперь его ласточка должна была остаться гнить в гараже.

Петр Петрович уже видеть не мог всю эту поеботу.

И вот настал день, когда вода стала подниматься.
На пристани все бегали и орали. Идиоты и истерички.
Тяжелая, мутная вода обрушивалась на Ковчег. Лето – и вдруг серый, ледяной ливень.
Одна радость - никчемная толпа наконец-то убралась с верхней палубы. Петр Петрович собрался было занять пустую каюту, но подумал, что его, как одинокого мужчину, рано или поздно оттуда вышвырнут. Поразмыслив, он решил даже не пытаться, а найти себе какой-нибудь лежачок в укромном месте, и пошел искать, куда бы ввинтиться так, чтобы и удобно и не слишком шикарно.

На нижней палубе было не протолкнуться. Петр Петрович спустился ниже - в багажное отделение.
Там было душно, темно, но не было ни орущих младенцев, ни истеричных супружеских пар. Петру Петровичу показалось, что он нашел тихий безлюдный уголок. Но недолго радовался Петр Петрович. Все-таки он услышал голоса, и осторожно пробираясь между багажными горами, пошел на звук.

Голоса были женские. Они доносились из-за баррикады деревянных ящиков, картонных коробок, овальных чемоданов на колесиках и старых добрых клетчатых сумок “челнок-стайл”. Петр Петрович аж смахнул сентиментальную слезу.
Он осторожно посмотрел в щелочку между ящиками и увидел следующую картину.
В уголке, прямо на полу, сидели две девушки. Одна - худая блондинка, вторая - плотная брюнетка; обе в очках, в футболках и джинсах. Что-то в них было неуловимо похожее.

Петр Петрович прислушался и охуел. Это были очень странные девушки. Они называли друг друга необычными именами и вели такой разговор…
Вроде бы по-русски, а ничего не понятно.

- Да мне обидно просто, ну, - говорила брюнетка.
Ее рука была скрыта под бесчисленным множеством браслетов, а на каждом пальце было минимум по паре колец.
- Моя отепешечка, сладунька, свет очей моих. Энца - столько не живут! Ну не облом ли? Ждешь-ждешь этот чертов рейтинг, и вдруг - потоп. Ну не ептваюмать, а?.. Ты-то хоть фидбэк получила.
- Оу, щи, фидбэк, ага, - отвечала блондинка. - Ты его видела, этот фидбэк?! В выкладках-то уняня-уруру, а инсайд прямо-таки с говном съел. Тут блядь не отпарено, там нитки висят, дайте развидеть это, крафтер ебется в глаза! А я с этим животным две ночи трахалась. Да ты на руки мои посмотри! Пальцы стерла до крови, видишь?

В проеме мелькнула тонкая бледная татуированная кисть.
- Фигасе, - изумилась брюнетка.

Петр Петрович аж засопел от недоумения. Что же можно делать две ночи подряд с мужчиной, чтобы стереть пальцы до крови? От картин, представших перед его внутренним взором, Петра Петровича залило жаркой краской стыда, ладони его вспотели, а дыхание стало сбивчивым и хриплым. Как можно ебаться в глаза?! Об этом Петр Петрович старался и не думать.

- А еще кэп, сука, - продолжала брюнетка. - Давай, давай, пили быстрей, все ништяк - успеем! Вот зачем?! Такой облом! Не успели.
- Зря на кэпа гонишь, - говорила блондинка. - Она няшка.

Она?! - вдрогнул Петр. - Капитан - баба???? Ох ты ж, епт. Теперь понятно, отчего вокруг такой бардак.

- Она по жизни няшка, но кэп из нее никакой, - отвечала брюнетка. - Рулить должен кэп, а не его подружайки.

“Подружайки”?! “Подружайки”???
Что же, вся команда – бабы??! Такой подставы Петр Петрович не мог ожидать даже в самом кошмарном сне.
Он постарался успокоиться, привалился к ящикам и стал слушать дальше. Ему казалось, что он провалился в иное измерение. Петр Петрович ничего не понимал. До него доносились слова и обрывки фраз, но смысл ускользал. О чем идет речь, черт возьми?! Нет, это же русский язык, понятно! Но о чем они говорят, эти странные девушки?!

…такого мудацкого бартерщика вижу первый раз…
- а это его миник обосрали.
- да ты что?!
- точно тебе говорю, такой срач стоял, потом все потерли.
…обмазчики совсем оборзели!..
- фанмиксы никому не нужны.
- ну не знаю, пусть уж лучше фанмиксы, чем стихи…
- О да! О да!
- А еще клипы!
- Ваще их не смотрю!
- А еще перошки!
- Ох, не напоминай мне.
- Мертвые мыши!
- А-а-а-а! Пиздец, да!
- Бесят, суки…
- А орги что, не люди?
- Умные-то вовремя деанонились.
… О-о, эта их аналитика… (тут обе девушки долго смеялись)

Петр Петрович уже отчаялся что-то понять. До его ушей доносились странные, нездешние слова:
“бэжэдэшечки”
“додзинси”
“Бугогас”
“Косплей”
“Говноарт”,
в которые изредка вплетались понятные Петру Петровичу конструкции, открывающие новую грань реальности:
- Cмазку им подбирала, позы продумывала, бэкграунд - норм, два брутальных самца-психопата, вдвоем в мотеле, что еще надо-то? Нет! Никак не хотят ебаться, пидарасы, ну что ты скажешь?
- Вот мудаки, – протянула блондинка. Голос ее звучал сочувственно и расстроенно.

Петр Петрович больше не мог терпеть. Он поднялся на ноги, разбросал сумки и баулы и предстал пред девушками во всей своей красе.
- Девушки! - воскликнул Петр Петрович, - Что с вами?! О чем вы говорите?! Вы не понимаете, что происходит? Где мы? Куда мы плывем? Сколько нам плыть? Доберемся ли? Что нас ждет на новом месте? Как мы будем выживать, вы подумали? А что будет потом, когда вода схлынет? Думаете, все сразу вернется к нормальной жизни???

Петр Петрович хотел сказать еще о многом, но девушки равнодушно смотрели как будто сквозь него. Казалось, они его даже не слышали. Но нет. Они встали, подошли к Петру Петровичу и почти хором сказали:
- Нам бы твои проблемы, Николай!

URL
Комментарии
2016-04-12 в 07:53 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
А ведь грустный по-сути рассказ.

2016-04-13 в 02:42 

himeraflora
Ярослав(а), почему грустный? Я хотела написать что-то веселое, без затей. Не получилось.:(:(

URL
2016-04-13 в 06:12 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Потому как, одна сторона имеет жуткого эгоиста, недовольного всем вокруг и способного лишь ругать и жаловаться, а другая людей настолько ушедших во внутреннее, что они тоже не интересуются окружающим. Итого мы имеем два вида людей при которых не удивительно, что вокруг бардак и никто из них не вызывает сочувствия. Не знаю, как объяснить, но это печально.

2016-04-14 в 22:06 

himeraflora
Ярослав(а), для меня это все комедийные персонажи. Петр Петрович - аватара поросенка Петра. Девушки - просто небольшой цитатник с инсайда (люблю читать инсайд, каюсь).
Наверное, надо написать предупреждение, что ли. А то вдруг кто-то примет на свой счет.
И мне они все трое нравятся. Столкновение двух вселенных, ну, бывает.

URL
2016-04-14 в 22:40 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Ну, я должно быть просто не очень воспринимаю юмор, слишком серьёзно к нему подхожу. Так что походу это реально столкновение восприятий. .)

     

himeraflora

главная