13:04 

Сеанс

himeraflora
Курочка Ряба лежала на кушетке. В кабинете царил уютный полумрак. Лишь изредка поблескивали толстые стекла очков психотерапевта.

— И вот, понимаете, — тихо говорила Ряба, — я ж не против, чтобы снести им яичко. И еще, и еще. Но они так себя ведут, как будто это моя обязанность. А я не согласна! Это мои яйца! Я не обязана никого кормить!

— Конечно, — ответил терапевт. — А что вы думаете, почему они разбили то ваше, первое... ммм... рябенькое яйцо? Вы им разрешили так поступать?

— Да какой там! — всхлипнула Ряба. — Я даже не знала, что может быть по-другому. Я — несу яйца. Они — жрут. Суки.

— Понимаю, — психотерапевт сделал какую-то отметку в блокноте. — Конечно же, вы не виноваты. С вашим бэкграундом легко стать жертвой абьюза, поверьте. Вы молодец, что решились пойти на терапию. Это очень, очень смелый поступок.

Ряба вздохнула.

— Ладно, а с чего вы вдруг пообещали снести им золотое яичко? Они требовали от вас золотого? Вы когда-нибудь несли золотые яйца? Ведь нет же, правда?

— Нет, ну почему, — удивилась Ряба. — Я могу. Захочу — простое. Иногда, реже — рябенькое. Захочу — и золотое снесу. Но с золотым чего делать? Оно несъедобное же.

— Так, не понял. То есть, вы и золотые можете? — тихо спросил терапевт.

— Могу, что там сложного, — отвечала Ряба.

— А-ха, — нервно выдохнул психотерапевт.

Он подошел к двери и дважды повернул ключ в замке.

— Я что-то не так сказала? — спросила заплаканная курочка.

— Да нет, что вы, дорогая. Все так, все так. Вы рассказывайте, не волнуйтесь. Все будет хорошо, — рассеянно сказал терапевт.

Он уже набирал поисковый запрос "клетку для кур купить с доставкой".

— Они незлые старички, в общем, — глотая слезы, говорила Ряба. — Но как они тогда били это бедное яйцо! Это так страшно! Я с тех пор почти не могу спать. Знаете, так и вижу — стоят и бьют, бьют, бьют! Ножом, колотушкой, молотком! Глаза как кровью налились, зубы оскалены! Слюни текут, как пена, вы не поверите, доктор! И это только чтобы пожрать! Как бесы в них вселились!

— Понимаю вас, — отвечал психотерапевт. — Вы продолжайте, не стесняйтесь. Вы же читали договор? Конфиденциальность гарантируется.

Он украдкой поглядывал на экран смартфона. Скоро должен был позвонить курьер и привезти клетку.

@темы: WTF Gen 2017

URL
   

himeraflora

главная